设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页工作动态
 
上一篇 下一篇 “爱在端午‘粽’是情 失独家庭送温暖”

2020-06-28 访问次数: 字号:【

“彩缕碧筠粽,香粳白玉团。”为了让失独家庭度过一个温馨祥和的端午节, 6月24日,小市新村社区妇联为失独家庭开展了“爱在端午‘粽’是情,失独家庭送温暖”为主题的温暖送到家的活动,让辖区内的每一位失独老人都感受到浓浓的节日气氛,欢庆端午佳节。  

在我们的城市里,有几百个失独家庭,居住在各个不同的社区。对于这些家庭来说,失去唯一的子女,生活再难有阳光。

小市新村社区选择失独家庭作为关爱的对象,主要是因为这一群体相对封闭,久久难以走出悲伤。小市新村社区目前总共有16位失独老人,为了让他们这个特殊的群体能够相互交流,走出生活的阴霾,乐观积极的开展新的生活,小市新村巾帼志愿者们将为这些失独家庭无条件提供生活所需的各类服务。

在送温暖到家活动中,社区巾帼志愿者一边与失独家庭的老人嘘寒问暖,一边和网格员一起了解他们的近况、关心他们的生活,现场其乐融融。失独老人何丽华紧握志愿者的手、眼含泪水的说:“有你们真好,我们感到很幸福,很温暖,很高兴。”这次走访慰问的开展使失独家庭感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,愿他们之后的每一个节日都能过的美好而祥和。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统