设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页部门新闻
 
上一篇 下一篇 鼓楼滨江建设发展集团妇联成立

2020-06-17 访问次数: 字号:【

6月16日下午,集团组织全体女职工召开第一次妇女代表大会,区妇联主席阙晶晶、集团党委书记、董事长纪明敏、滨江商务区妇联主席石群,区妇联副主席陈亚蕾出席会议,集团党委副书记、纪委书记曹俊主持。

大会审议并通过《选举办法(草案)》,根据选举办法,结合集团实际,选举产生了7名执行委员会委员。随后,通过投票孟元当选为集团妇联主席,叶静、周丹丹当选为集团妇联副主席。随后,新当选的妇联主席孟元作表态发言,她表示深感无比光荣的同时,更感到所肩负的责任,在今后的工作中,将以更饱满的工作热情投身到新的岗位,认真落实上级妇联的各项工作部署,加强学习,恪尽职守,团结协作,用实际行动向集团党委和全体妇女姐妹交上一份满意的答卷。

会上,滨江商务区妇联主席石群对集团妇联的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是妇联执委要尽快进入角色、熟悉妇女工作,为广大女性做出自己应有的贡献。二是集团妇联要把提高女职工的整体素质,作为妇女工作的重点,切实提高履行职责的能力和水平。三是重视和支持妇联的工作,充分调动妇委会成员的工作积极性,激发广大女职工的工作热情。

集团党委书记、董事长纪明敏表示妇联组织是联系妇女群众的桥梁和纽带,集团党委会全力支持妇联工作,并就如何开展下一步工作提出要求:一要经常组织丰富多彩的活动,让集团妇联真正成为妇女姐妹温暖之家和坚强阵地。二要充分发挥妇联组织的政治性和先进性,使集团妇联真正成为行业优秀女性聚集的先进妇联组织。三要承担起更多社会责任,积极参与社会公益活动,扛起社会责任担当,展示集团形象,不忘初心、继续前进。

最后,区妇联主席阙晶晶对滨江集团率先在区国企平台成立妇联组织表示祝贺,并表示要积极发挥好妇联的作用,为下关滨江建设发展和鼓楼区高质量发展凝聚“半边天”力量。阙主席希望将集团妇联建设成为集团党委开展妇女工作的坚强阵地、妇女信赖依靠的坚实后盾、妇女展现人生风采的坚固舞台。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统