设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页部门新闻
 
上一篇 下一篇 鼓楼区妇联召开二届三次执委会议

2020-01-08 访问次数: 字号:【

1月7日,鼓楼区妇联召开二届三次执委会议,会议主要任务是替补、增补区妇联二届常执委,选举区妇联二届副主席,总结2019年度工作,安排部署2020年工作任务。区妇联第二届执委和增替补执委候选人参加了会议,会议由区妇联副主席周宏丽主持。

按照《中华全国妇女联合会章程》规定,执委会前召开了二届三次常委会,审议通过区妇联第二届执委、常委增替补建议名单和妇联副主席人选名单,并在执委会上以举手表决的方式,增替补7名同志为区妇联第二届执行委,增替补4名同志为区妇联第二届常委,选举1名同志为区妇联副主席。

区妇联主席阙晶晶代表区妇联二届常委会作《只争朝夕不负韶华,汇巾帼之力服务全区高质量发展》的工作报告,报告指出,2019年,在区委区政府正确领导下,全区妇联切实保持和增强“三性”,在政治思想引领、服务联系妇女、基层组织创新、家庭文明建设、维护妇儿权益等方面积极作为,团结带领全区广大妇女为争创首善之区、建设幸福鼓楼,高质量全面建成小康社会贡献巾帼力量;2020年,全区妇女工作要深入学习贯彻落实党的十九届四中精神及习近平总书记“11.2”重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育制度建设为主线,团结引领广大妇女围绕中心、服务大局,坚持问题导向、强化责任担当、推进改革创新,全力实施六大行动计划,实现单项工作创品牌、重点工作出亮点、整体工作上水平,为鼓楼经济社会高质量发展凝聚“她”智慧、奉献“她”力量、彰显“她”风采。

会上,来自部门、街道、社区和企业的4位执委代表作履职交流发言,展示了她们立足本职岗位,积极引领、服务、联系妇女群众的做法和经验。

为增强妇联执委的责任感和荣誉感,更好地引导执委联系服务广大妇女儿童,推动妇女工作创新发展,会议编印了《鼓楼区妇联第二届执委2019年度履职事迹集锦》并作为会议资料发放,以执委履职项目为抓手,通过亮身份、晒业绩、谈感悟、展风采,真正让执委“动”起来,让履职“活”起来。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统