设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页工作动态
 
上一篇 下一篇 五所村社区暖心家园写春联活动

2020-01-13 访问次数: 字号:【

1月13日下午,五所村社区妇联邀请失独家庭居民在社区活动室举办了新年暖心家园写春联活动。“过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,象征着吉祥,表达人们向往 美好生活的民族风俗。写春联,既是国粹,也是传承文化。

我们社区书法大师常师傅和居民们围绕“家风家训、家和人和、美丽家园、绿水青山”等内容挥豪泼墨,奋笔疾书,各显身手,将真诚的祝福赋之笔端。闻讯而来的群众围拢桌前,开心选择中意的春联内容。有的现场指定家风内容特邀老书法家书写,有的根据新年心愿从准备好的春联中精心挑选,既有挥别狗年、喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。也有的群众亲自上阵,自由发挥,奋笔疾书,执笔书写自己喜欢的春联和福字。“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”、“福旺财旺运气旺,家和人和事事和”、“家和人兴百福至、儿孙绕膝花满堂”、“金屋和暖家有道,玉书雅顺人敬孝”、“喜气洋洋伴福来,财源滚滚随春到”、……喜庆的龙凤呈祥红纸为底,黑墨为字,大红春联挂满墙铺满地,呈现出浓浓年味的喜庆景象,一对对精彩的春联作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统