设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页部门新闻
 
上一篇 下一篇 我区选送的视频故事入选江苏新时代“巾帼志愿者优秀暖心故事”

2019-12-16 访问次数: 字号:【

近日,由江苏省妇女联合会举办的江苏新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频展播活动评选结果揭晓,由鼓楼区妇联选送的故事视频“奉献的青春最美—陪伴”被评为江苏新时代“巾帼志愿者优秀暖心故事”。

故事视频“奉献的青春最美—陪伴”讲述了南京市胸科医院“情暖孤老心”志愿服务队在敬老爱老志愿服务中奉献爱心的点点善举,志愿服务队于2012年10月成立,由最初的6人发展至今,现已有注册志愿者100余人。近年来,共给800余人提供志愿服务,约700小时,长期与龙蟠里社区合作,为社区老人提供志愿服务,每个月上门给孤寡老人测量血压、测血糖、进行饮食用药健康宣教、陪老人聊天排解孤单等;不定期开展“送健康”、“送清凉”的爱心送暖、“心脑疾病不要怕冬日情暖照龙蟠”、与您医路相伴等活动。

据了解,江苏新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频展播活动旨在贯彻落实党的十九大精神,促进巾帼志愿者、巾帼志愿服务团队主动参与基层社会综合治理,活动自启动以来,共征集视频作品153个,评出江苏新时代“巾帼志愿者最佳暖心故事”30个、江苏新时代“巾帼志愿者优秀暖心故事”50个。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统