设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页部门新闻
 
上一篇 下一篇 鼓楼区妇联举办西点制作女性创就业职业技能培训班

2019-12-13 访问次数: 字号:【

为帮助鼓楼区部分下岗失业女性走出家庭、提升职业技能、尽快融入社会,12月11日,鼓楼区妇联与南京市人社局职业培训中心联合举办了西点制作女性创就业技能培训班。省妇联执委、省委组织部机关党委副书记范芳,省妇联执委、省老干部局办公室主任吕清,鼓楼区妇联主席阙晶晶,市人社局职业培训中心副主任许宏报,南京益科职业技术培训学校校长邓媛婕等出席了开班和结业仪式,鼓楼区下岗失业女性及木棉妈妈20余人参训。

开班仪式上,区妇联阙主席首先感谢省妇执委、市人社局和益科职业技术培训学校对本次培训班举办的鼎力支持,感谢他们对鼓楼区妇联工作和妇女事业的关心关切,阙主席希望学员珍惜培训机会,认真学习相关职业技能,提高自身创业就业能力,依靠勤劳双手开创美好生活,阙主席表示鼓楼区妇联将依托好“妇女儿童之家”等平台阵地,落实好“妇女创业小额贷款”等惠民政策,为失业女性做好服务和帮扶工作。

为期2天的培训,特邀河海大学公共管理学院朱秀杰教授讲授女性“四自”精神,通过相关公共课程的导入,帮助学员树立“四自”精神,增强融入社会的信心,科学规划职业发展道路,促进家庭建设和社会和谐稳定;南京益科职业技术培训学校的专职老师讲授西式面点师职业标准解读、基本知识与基本技能以及现场制作戚风蛋糕、肉松小贝、蛋挞、曲奇等西点,具有很强的实用性,使学员掌握西点制作基本知识和技能,拓宽居家灵活就业,实现多元增收。

此次培训班也是区妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强执政能力建设,提高为妇女服务水平的一项具体措施。妇联组织作为广大妇女姐妹的可信赖可依靠的娘家,一直将妇女姐妹的需求作为我们的工作方向,希望通过本次培训,大家能进一步了解妇联,有困难找妇联、有需求问妇联,有问题来妇联。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统