设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页最美家庭•巾帼风采
 
上一篇 下一篇 鼓楼区最美家庭:张顺富家庭

2017-09-06 访问次数: 字号:【

2014年5月,张顺富妻子朱蔬琴在南京第二附属医院就医时意外查出患有脑神经梢瘤,这一消息让全家人的生活坠入阴影之中。朱蔬琴更是情绪低落,以泪洗面。那段时间,正常的家庭生活全都被打乱,一家人着急到不知所措。但很快,他们从纷乱的思绪中清醒过来,消除顾虑,帮助朱蔬琴尽快确诊治疗。张顺富带着妻子在多家权威医院进行会诊,并在南京脑科医院进行了珈玛刀手术,术后,朱蔬琴的病情得到了初步好转。

2016年6月,朱蔬琴的脑瘤再次复发,经专家会诊,脑瘤增大,已压迫平衡神经、听神经,必须立即进行脑外科手术,否则有生命危险。在单位领导的关心帮助下,朱蔬琴的手术如期进行并获得成功。

术后恢复期,朱蔬琴不让丈夫请假在家照顾她,有事就让妈妈、姐姐来帮忙,因为她担心影响丈夫的工作。正是有了妻子的理解和支持,张顺富所负责的纪委办公室工作没有受到一点影响,有些工作还位居全市前列,得到纪委领导的充分肯定。正是夫妻俩的相互关爱、相互理解,让张顺富兼顾了家庭和工作,在生活困境中支撑着一家人前行。

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统