设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页部门新闻
 
上一篇 下一篇 鼓楼区妇联 “舞动指尖”创就业手工编织高级培训班开班

2017-09-26 访问次数: 字号:【

 为提升妇女综合素质,掌握手工编织技能,发展壮大一批妇女手工编织骨干,从而带动和帮助更多的妇女参与到手工编织队伍中来,在手工编织业领域拓宽居家灵活就业,实现多元增收,促进家庭和谐。9月26日上午,鼓楼区妇联“舞动指尖”创就业手工编织高级培训班在幕府山街道云谷山庄社区三楼会议室正式开班。参加开班仪式的有区妇联副主席卢是玥、区妇联挂职副主席常三燕、部分街道妇联副主席以及参训学员共50余人。

开班仪式上区妇联挂职副主席常三燕作了开班动员,希望学员珍惜此次培训机会,通过老师手把手传授,一对一讲解,掌握钩针的基本编织技巧,独立完成帽子、披肩、挎包等作品,认真学习、准确领会,从而掌握相关技能,确保学有所获。

鼓楼区妇联“舞动指尖”创就业手工编织培训班自2015年开办以来,已举办初、中级两期,邀请鼓楼区巾帼创业明星宋爱霞老师为辖区有创就业意愿的女性、阳光妈妈、编织爱好者约100余人,提供了为期三个月的手工毛衣编织培训。此次高级班为20课时,每周二次,时间约1个半月,按照培训班计划,培训所得手工作品将捐赠给辖区福利院老人。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统