设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页工作动态
 
上一篇 下一篇 热河南路街道组织失独老人开展“做月饼迎中秋”活动

2017-09-25 访问次数: 字号:【

9月22日下午,热河南路街道妇联与缘之园婚姻家庭服务中心联合在白云亭社区组织失独老人自己动手做月饼迎中秋活动。

志愿者们早早将准备好的面团,豆纱、芝麻、核桃仁、葡萄干、板栗等馅料,还有月饼模具整齐的摆放在桌上。老人们围成一桌,带着手套,俨然一副专业点心师的样子。首先由志愿者老师向大家示范做月饼的步骤,之后大家开始自己动手制作。很多老人都是第一次动手做月饼,一开始难免有些手忙脚乱,摸不着头脑,但在老师的指导帮助下,慢慢的掌握了制作要领,做的兴致勃勃、有模有样,你捏皮、我包馅、她压模……大家分工协作,一个个月饼在大家的手中诞生了,大家纷纷品尝自己亲手做的月饼。

活动现场,社区医生为参加活动的老人进行了义诊,街道还为每户家庭送上一份月饼、健康折页、营养知识小常识,同时志愿者进行了服务需求调查,便于后期开展相应的服务。

金阿姨拉着志愿者小刘说:“谢谢你们陪大家一起过中秋,现在我不怎么担心今后的生活了,有事的话我会打电给你们,我相信你们都会一起尽力帮我们的”。

 

 

 

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统