设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页最美家庭.巾帼风采
 
上一篇 下一篇 鼓楼区最美家庭:吴维诚家庭

2017-08-21 访问次数: 字号:【

吴维诚兄妹五人从小和父母一起生活,受到父母的严格管教,艰苦朴素,老实做事,诚恳待人。在过去的艰难岁月里,是父母亲含辛茹苦把他们抚养成人。转眼,吴维诚兄妹五人都已成家。他们虽然各自有了家庭,但是心仍是在一起,一大家人和睦相处,互相谦让,从来没有为一点家庭琐事发生过争吵。如今,吴维诚大哥和妹妹在美国留学、定居,三弟在加拿大温哥华工作,父亲已经去世,照顾母亲的重担就落在了吴维诚爱人和弟媳的身上。

吴维诚母亲早年毕业于金陵女子大学,曾在南京一中担任教学班主任,今年已经97岁高龄了。她患有严重的糖尿病、高血压,两只眼睛曾经做过白内障手术,视力日趋下降,给晚年生活带来种种不便。吴维诚爱人和弟媳相处和睦,尽心尽力地照顾着母亲,帮助母亲穿衣、洗漱,搀扶母亲在庭院中散步聊天,还专门为母亲请了一名住家阿姨陪伴,为母亲做可口的饭菜。在妯娌二人的细心照料下,吴维诚母亲生活得十分安详幸福!

吴维诚说:“祖国正处于改革发展大好时光,一带一路中国梦,也是我们的家庭梦!我们要更好地照顾好母亲,为构建和谐社会尽自己的一份力量。祝愿母亲能够更加健康长寿!”

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统