设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页最美家庭.巾帼风采
 
上一篇 下一篇 鼓楼区最美家庭:胡贻友家庭

2017-08-14 访问次数: 字号:【

胡贻友老家四川高县有句家喻户晓的俗话,叫做“儿好不算好,儿媳妇好才算好;女好不算好,女婿好才算好”。胡贻友家庭之所以父慈妻贤子孝身安康,就在于其夫妻秉承家风,尽力做个好女婿、好儿媳。

胡贻友岳父是改革开放后第一批社会办学者,1989年因肝癌发作病倒讲台,离世后欠债8万元,那年年三十,家里逼债的排成了一里长队。岳母和妻子怕影响胡贻友,没有告诉他。1990年寒假,胡贻友从南京政治学院上学放假回家得知情况后,出面承诺以后会一分不少地归还这些家庭的血汗钱。年后,他和妻子一起外出重新邀请校长,将余下的学生教到毕业,并用八年时间将贷款和欠债还清。其事迹以“为了山里娃娃能上学”为题,在《解放军报》《中央人民广布电台》和《四川日报》作了报道。

2007年,胡贻友再次从老家把岳母接来不到一个月,岳母突发脑干梗阻瘫痪,吃喝拉撒全在床上。经胡贻友夫妇精心照顾,直到2010年岳母去世,身上连红斑都没有。

2007年年初,胡贻友从部队分到锦江路三号政院新寓经济适用房后,妻子为了不影响他工作,主动承担了新房装修的繁重工作。期间,妻子担心外出购买装修材料时间长,胡父一个人在家无聊,每次买装修材料都把老公公带上,加之妻子平时对胡父无微不至的照顾,胡父当众夸儿媳比亲女儿照顾得还周到,据此传为佳话。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统