设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页公示通告
 
上一篇 下一篇 2017年度南京市鼓楼区妇女联合会预算公开

2017-02-13 访问次数: 字号:【

                             

                     

                               2017年度南京市鼓楼区妇女联合会预算公开

目  录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 鼓楼区妇联2017年度部门预算表

涉及国家秘密的事项,按《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)第二十四条处理。在具体数据处理时务必保持表间、表内的逻辑一致性。

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 鼓楼区妇联2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

南京市鼓楼区妇女联合会是区委主管的工作部门。主要职责具体包括:根据党的中心任务,指导基层妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导;调查研究全区妇女儿童的情况、问题,及时向区委、区政府反映,提出建议,促进妇女热点、难点问题的解决;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,开展社会主义核心价值观教育;开展家庭文明建设工作,选树各类先进妇女、家庭典型;组织、动员妇女积极投身鼓楼经济、政治、文化、社会和生态文明建设;指导和推动全区妇女开展“巾帼建功”活动;加强妇联基层组织建设,完善组织网络,巩固服务阵地;联系、培育女性社会组织;代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政;参与有关妇女儿童规章和政策的制定;配合各级党委和组织部门推荐优秀女性人才;维护妇女儿童的合法权益,宣传、普及有关妇女儿童的法律、法规,参与社会治安综合治理;协助区政府制定全区妇女儿童发展规划及年度计划,并推动实施;承担区政府妇女儿童工作委员会办公室日常工作;加强家庭教育工作,开展未成年人思想道德建设教育。

二、2017年度部门主要工作任务及目标

一是开展寻找“最美家庭”活动及评选表彰工作;

二是开展妇女儿童公益服务项目微创投工作;

三是实施女性灵活就业培训项目;

四是实施低收入单亲母亲及其子女社会支持项目;

五是实施流动困境儿童关爱项目;

六是开展婚姻家庭纠纷调解工作;

七是实施幸福婚姻家庭在社区项目;

八是开展单亲贫困母亲走访慰问及春蕾助学活动。

三、部门机构设置和所属单位情况

南京市鼓楼区妇女联合会设行政单位1个,无下属单位。单位人员编制9人,实有14人。退休人员9人。截止2016年12月31日,我单位共有车辆编制0辆,实有车辆0辆。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

按照“厉行节约、制止浪费;激活存量、优化增量;依法理财、公开透明”的编制原则,坚持规范编制部门收支预算,结合部门2017年度的主要工作任务,落实厉行节约政策规定,加强预算绩效管理,深化资产配置预算管理。

第二部分 鼓楼区妇联2017年度部门预算表

见附件表格。

第三部分  鼓楼区妇联2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据南京市鼓楼区财政局《关于批复2017年部门预算的通知》(鼓财发〔2017〕4号)填列。

鼓楼区妇联2017年度收入、支出预算总计554.19万元,与上年相比收、支预算总计各增加121.16万元,增长27.98%。主要原因是人员经费正常调整、培训次数及公益服务项目增加。其中:

(一)收入预算总计554.19万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计525.24万元。

(1)一般公共预算收入预算525.24万元,与上年相比增加152.21万元,增长(减少)40.80%。主要原因是人员经费正常调整、培训次数及公益服务项目增加。

(2)政府性基金收入预算0万元。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。

3.其他资金收入预算总计0万元。

4.上年结余资金预算数为28.95万元。与上年相比增加28.95万元。主要原因是上年延续性工作经费使用。

(二)支出预算总计554.19万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出419.45万元,主要用于主要用于行政运行、其他群众团体事务支出。与上年相比增加27.52万元,增长7.02%。主要原因是人员经费正常调整、培训次数及公益服务项目增加。

2.社会保障和就业支出(类)支出66.71万元,主要用于未归口管理的行政单位离退休、机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出。与上年相比增加55.99万元,增长522.30 %。主要原因是机关事业单位基本养老保险制度改革。

3.住房保障支出科目支出68.03万元,主要用于住房公积金、提租补贴。与上年相比增加37.66万元,增长124.00%。主要原因是按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、发放提租补贴正常调整。

此外,基本支出预算数为417.69万元。与上年相比增加65.66万元,增长18.65%。主要原因是人员经费正常调整。

项目支出预算数为94.50万元。与上年相比增加13.50万元,增长16.67 %。主要原因是培训次数及公益服务项目增加。

其他支出预算数为42.00万元。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《部门收支预算总表》收入数一致。

鼓楼区妇联本年收入预算合计554.19万元,其中:

一般公共预算收入525.24万元,占94.78%;

政府性预算收入0万元;

财政专户管理资金0万元;

其他资金0万元;

上年结余资金28.95万元,占5.22 %。

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《部门收支预算总表》支出数一致。

鼓楼区妇联本年支出预算合计554.19万元,其中:

基本支出417.69万元,占75.37 %;

项目支出94.50万元,占17.05%,主要项目如下: 组联工作专项经费15.90万元;宣传工作专项经费15.00万元;妇儿工委工作专项经费4.00万元;维权工作专项经费4.15万元;发展工作专项经费5.00万元;儿少工作专项经费2.95万元;女性社会组织培育发展专项资金30.00万元;女性创业就业专项资金5.00万元;单亲特困母亲帮扶资金4.00万元;春蕾助学专项资金8.50万元。

其他支出42.00万元,占7.58%。

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

鼓楼区妇联2017年度财政拨款收、支总预算525.24万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加152.21万元,增长40.80%。主要原因是人员经费正常调整、培训次数及公益服务项目增加。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

鼓楼区妇联2017年财政拨款预算支出525.24万元,占本年支出合计的94.78 %。与上年相比,财政拨款支出增加152.21万元,增长40.80%。主要原因是人员经费正常调整、培训次数及公益服务项目增加。

其中: 

(一)一般公共服务(类)

1.群众团体事务(款)行政运行(项)支出324.95万元,与上年相比增加14.02万元,增长4.51%。主要原因是人员经费正常调整。

2.群众团体事务(款)其他群众团体事务(项)支出65.55万元,与上年相比减少15.45万元,减少19.07%。主要原因是会议次数及规模减少。

(二)社会保障和就业(类)

1.行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)支出25.02万元,与上年相比增加14.30万元,增长133.40 %。主要原因是人员经费正常调整。

2.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出29.78万元,与上年相比增加29.78万元。主要原因是机关事业单位基本养老保险制度改革。

3. 行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出11.91万元,与上年相比增加11.91万元。主要原因是机关事业单位基本养老保险制度改革。

(三)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出31.57万元,与上年相比增加10.13万元,增长47.25 %。主要原因是缴费基数增长。

2. 住房改革支出(款)提租补贴(项)支出36.46万元,与上年相比增加27.52万元,增长307.83 %。主要原因是缴费基数及缴纳比例增长。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

鼓楼区妇联2017年度财政拨款基本支出预算417.69万元,其中:

(一)人员经费365.40万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费52.29万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

鼓楼区妇联2017年政府性基金支出预算支出0万元。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

鼓楼区妇联2017年一般公共预算财政拨款支出预算525.24 万元,与上年相比增加152.21万元,增长40.80%。主要原因是人员经费正常调整、培训次数及公益服务项目增加。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

鼓楼区妇联2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算417.69万元,其中:

(一)人员经费365.40万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费52.29万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出52.29万元,比2016年增加2.90万元,增长5.87%。主要原因是:主要原因是人员经费正常调整。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

鼓楼区妇联2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出0万元;公务接待费支出1.50万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,本年数与上年持平。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元,本年数与上年持平。

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,本年数与上年持平。

3.公务接待费预算支出1.50万元,本年数小于上年预算数的主要原因是严格执行中央八项规定减少公务接待。

鼓楼区妇联2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出0.50万元,本年数小于上年预算数的主要原因是严格执行中央八项规定减少会议支出。

鼓楼区妇联2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出2.50万元,本年数小于上年预算数的主要原因是严格执行中央八项规定厉行节约。


第四部分 名词解释


一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、其他支出(不可预见支出):指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

2017年度鼓楼区妇联预算公开






【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统