设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页最美家庭•巾帼风采
 
上一篇 下一篇 鼓楼区最美家庭:陈宁生家庭

2017-10-10 访问次数: 字号:【

这是一个传统又摩登的大家庭,一家七口分住三处。陈宁生家有四个党员,在工作生活中,他们时刻传递着正能量,带领身边的家人和朋友快乐积极地生活。

陈宁生家庭注重“尊重长辈、孝顺父母”的中华民族传统美德,互相尊重、彼此关心。生活中需要一定的仪式感,因此在每位家庭成员生日的时候,以及逢年过节的重大节日里,一大家人都会聚在一起庆祝。

儿子陈博和儿媳李倩相识于大学的校园论坛,感情纯真而深厚。陈博工作再忙,李倩都始终如一地支持。小夫妻俩婚仍然坚持学习,常常一起泡图书馆看书、自修,分别取得了南京大学MBA、东南大学MPA硕士学位。孙女思妍出生后,全家统一教育理念,身体力行地教会孩子善良、诚信、独立,期盼她一直拥有独立的思想和快乐的生活。如今,5岁的思妍已可独自就寝、穿衣、洗漱,并乐于做力所能及的家务。

陈家人的热心远近闻名,朋友们工作、生活上的事都乐意找他们出谋划策。思妍妈妈每天送顺路的孩子一起去上幼儿园,思妍爸爸会帮忙送邻居的宝宝去体检,周末家里常邀请思妍的小伙伴来做客,社区里没人带的孩子都可以送来玩耍,孩子们的欢声笑语给这个家庭也带来了更多的快乐。

陈宁生一家的生活平凡、和睦、幸福感满满,正是这份细水长流,显得难能可贵。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统