设为首页   加为收藏
首页 | 部门新闻 | 单位简介 | 领导分工 | 工作动态 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研动态
首页工作动态
 
上一篇 下一篇 中央门街道紫竹林社区联合紫竹苑小学开展“向国旗敬礼”活动

2017-10-10 访问次数: 字号:【

根据中央文明办关于深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知要求和省、市文明委工作部署,在新中国成立六十八周年这一重要节点,紫竹林社区联合紫竹苑小学组织学生开展以“热爱党、热爱祖国、热爱家乡”为主题的“向国旗敬礼”活动。

活动采取网上与网下相结合的形式开展,众多学生参加了网上签名寄语,表达热爱祖国的心声,同时社区还联合紫竹苑小学开展主题班会,同学们通过了解国旗旗徽的由来,抗日战争的英雄事迹,自己动手制作一面国旗等形式抒发爱国情怀,最后孩子们纷纷寄语,李语甜说:“少年强则国强,我们敬爱的周总理曾经“为中华崛起而读书”,我们也要像周总理那样,为中华民族伟大复兴而读书,脚踏实地,勤奋学习,努力掌握科学知识,长大了报效祖国。”马鑫蕾说:“伟大的祖国我爱你,鲜艳的五星红旗我爱你。愿您永远繁荣昌盛,我们要好好学习,为祖国的繁荣贡献一份力量。” 王子桓说:“我们现在的生活是革命先烈用生命换来的,我们好好珍惜,从现在起,我们要刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为祖国的伟大腾飞而努力!”

       此次活动引导广大青少年抒发感言、表达心声,道德情感得以升华、理想品格得以强化,在潜移默化中受到教育、得到提高,全面发展为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康的圆梦接班人。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区妇联 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统